Салаты

Главное правило салатов -  готовить только из охлажденных продуктов. Благодаря этому салаты будут вкуснее и не испортятся быстро.

«ЧУДО»

Продукты:

Мясо вареное – 200 г.                                    

Огурец соленый – 1 шт.                                 

Морковь вареная – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Маринад для лука:

100 мл. воды + 100 мл 9% уксуса +1 ст. л. сахара + 1 ст. л. соли.

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, положить в банку, залить маринадом и оставить на 1-2 часа. Мясо, морковь и огурец нарезать кубиками, смешать с маринованным луком.

Заправить растительным маслом. Можно не солить, так как в огурце и луке достаточно соли.

«КАПРИЗ»

Продукты:

 Оливки – 1 баночка.

Свежий огурец – 1 шт.

Крабовое мясо (можно использовать крабовые палочки – 1 упаковка)

Яйца вареные – 3 шт.

Майонез.

Приготовление:

Для салата можно использовать как зеленые, так и черные маринованные оливки. Оливки должны быть без косточек и не фаршированные. Огурец и крабовое мясо нарезать на кубики. Яйца – измельчить. Заправить майонезом. Не солить, так как оливки, майонез и крабовые палочки содержат соль.

«ШАРМ»

Продукты:

Мясо варенное, курятина – 2 грудки.

Яйца вареные – 5 шт.

Сыр твердый – 200 г.

Орехи грецкие, ядра – полстакана.

Чеснок – 4 зубчика.

Майонез.

Приготовление:

Нарезанные продукты раскладывать отдельно друг от друга в разные тарелки, так как салат в процессе приготовления не перемешивается, а укладывается в салатницу  слоями. Яйца измельчить. Куриное мясо и сыр (оставить грамм 50 на украшение верха) порезать на кубики. Орехи и чеснок измельчить ножом, не давить. Дно салатницы смазать майонезом, с добавленными туда орехами и чесноком. Продукты уложить слоями: мясо, яйца, сыр, майонез с добавками – повторить несколько раз. Сверху украсить тертым сыром. Салат должен пару часов постоять в холодильнике. Не солить, так как майонез и сыр содержат достаточное количество соли.         

«ОЛИВЬЕ»

Не удивляйтесь тому, что я предлагаю Вам рецепт салата, который «умеют» готовить все.

Продукты:

Мясо куриное – 200 г.

Яйца вареные – 3 шт.

Огурец соленый - 1 большой или 2 не больших.

Лук репчатый – 2 шт.

Картошка вареная – 4 шт.

Морковка вареная – 2 шт.

Яблоко свежее – 1 шт.

Горошек зеленый – 1 стакан.

Майонез.

Приготовление:

Несколько условий. Первое – использовать только вареное мясо от куриных грудок, никакой колбасы. Второе – все продукты нарезать очень мелко, в размер зеленого горошка. Третье – салат подается каждому в салатнике, а не в общей салатнице. Четвертое - салат перемешать без майонеза, разложить по персональным салатникам и только потом, сверху залить майонезом. Яблоко и огурцы – обязательно почистить. Не солить, так как огурец, горошек и майонез содержат соль. Украсить петрушкой.

 

«СЮРПРИЗ»

Продукты:

Фасоль красная – 1 банка

Сыр твердый – 200 грамм

Крабовое мясо – 1 банка

Яйцо вареное – 3 штуки

Огурец маринованный – 1 штука (средний)

Майонез

Приготовление:

Сыр, крабовое мясо и огурец нарезать одинаковыми кубиками (в размер фасоли). Яйца – измельчить. Добавить фасоль, майонез и тщательно перемешать.  Выложить в салатницу, украсить петрушкой. Не солить, так как сыр, фасоль, огурец и майонез содержат достаточное количество соли.

 

«ГРЕЧЕСКИЙ»

Продукты:

Брынза – 200 г

Перец болгарский – 3 (красный, зеленый, желтый)

Помидоры – 5 шт.

Огурцы – 3 шт.

Лук – 1 шт. (красный или белый)

Салат листовой – 1 вилок

Маслины – 1 баночка

Соус:

Масло оливковое – 4-5 ст. ложек

Уксус винный – 1 ч.ложка

Сок лимона.

Приготовление:

Главное условие (и необычное для наших традиций) – все крупно порезать.

Огурцы – полукольцами или крупными кубиками, помидоры  (средние) – на 8 частей, перец – ромбиками. Брынзу (можно заменить сыром) – кубиками. А вот лук – тонкими полукольцами. Салат – порвать руками на не очень большие «лохмотья». Оставьте 4-5 листочков  для подложки под салат. Маслины (или оливки) – только без косточек.

На дно салатницы выложить листья салата, на которые выложить салат. Предварительно заправьте его соусом и осторожно перемешайте в «рабочей» салатнице. Все, необходимое для соуса, слить в стеклянную баночку, накрыть крышкой и хорошо взбить.